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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. Condições meteorológicas na fase vegetativa da macieira nos Campos de Cima da Serra do RS: safras 2017/2018 a 2021/2022. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  SIGNOR, A. A.; POTRICH, F. R.; FEIDEN, A.; BOSCOLO, W. R.; RIBEIRO, R. P.; VARGAS, L.
Afiliação:  Arcangelo Augusto Signor, Instituto Federal do Paraná; Flavia Renata Potrich, Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste; Aldi Feiden, Unioeste; Wilson Rogério Boscolo, Unioeste; Ricardo Pereira Ribeiro, Universidade Estadual de Maringá; Lauro Vargas, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Vitamina A em dieta de juvenis de pacu cultivados em tanques-rede.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1103-1109, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Vitamin A in a diet of juvenile pacu reared in cages.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação de vitamina A na alimentação de juvenis de pacu cultivados em tanques‑rede. Foram utilizados 2.000 peixes, com peso inicial médio de 66,93±15,03 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em 20 tanques‑rede de 5,0 m3, com cinco tratamentos e quatro repetições. As rações foram formuladas com 0, 3.000, 6.000, 9.000 e 12.000 UI de vitamina A por quilograma de dieta, por meio da suplementação com acetato de retinol. O arraçoamento foi realizado às 8:30, 13:30 e 17:30 h, até a saciedade aparente dos animais. Não foram observadas diferenças quanto aos parâmetros de desempenho produtivo, rendimento e composição química da carcaça, e aos parâmetros hematológicos e lipídios no fígado dos peixes que foram alimentados com diferentes níveis de vitamina A. A suplementação de vitamina A em dietas para juvenis de pacu criados em tanques‑rede não influencia o desempenho produtivo dos peixes.
Palavras-Chave:  Exigência vitamínica; Fat?soluble vitamins; Native fish; Peixe nativo; Vitamin requirement.
Thesagro:  Vitamina lipossolúvel.
Thesaurus NAL:  Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94241/1/Vitamina-A-em-dieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55400 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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